Наиболее важные признаки

Ниже приведены описания неких более соответствующих симптомов, встречающихся при аутизме, и короткое описание развития при его обычных случаях. Хотя следует выделить, что в этой области не может быть обычных случаев; все люди с аутизмом имеют свою особенность, и различия превалируют над схожими чертами. Невзирая на это, лучше использовать терминологию Наиболее важные признаки, рассматривающую аутизм как расстройство, поражающее личность, чем такие определения, как «аутичные дети» либо, еще того ужаснее, «аутисты». Малыши, дети и взрослые мучаются от аутизма, но они не аутисты. «Люди с аутизмом» так различаются, как различаются люди, нездоровые пневмонией. Они принадлежат к разным расам, соц слоям, владеют разными умственными уровнями, чертами личности Наиболее важные признаки и сопутствующими расстройствами. Они не должны рассматриваться как относящиеся к высоко специфичному макету либо улучшаться под воздействием 1-го и такого же вмешательства, исцеления либо обучения. 1-ое и самое главное: они - люди. Так случается, что люди мучаются от схожего (либо схожего) расстройства, но это не делает их фотокопиями друг дружку Наиболее важные признаки.

Все люди, которым был поставлен диагноз аутизма, имеют сложные симптомы во всех областях соц, коммуникативных и поведенческих нарушений.

Наименования этих видов нарушений являются заглавиями следующих частей этого раздела книжки.

Нарушение общения

Нередко очень тяжело различить симптомы соц и коммуникативных нарушений. Остается неясным, могут ли эти симптомы быть разделены друг Наиболее важные признаки от друга. Невзирая на это, нарушения превербальной и вербальной, как и невербальной коммуникации, использующей жесты, мимику и язык тела, обычно предполагаются при обсуждении проблем коммуникации при аутизме. В согласовании с классической точкой зрения, что при аутизме находится триада: социальные, коммуникативные и поведенческие нарушения, мы будем рассматривать нарушение коммуникации как Наиболее важные признаки отдельный вид.

Но мы понимаем, что разделение нарушений коммуникации и соц нарушений может показаться ненатуральным для многих читателей.

1-ый год жизни. У неких малышей с аутизмом может быть нарушено развитие гуления: оно может стопроцентно отсутствовать, быть однообразным либо появляться только для некоммуникационных целей. Но многие предки деток с Наиболее важные признаки аутизмом молвят, что тут развитие их малыша не имело отклонений.

Тогда как многим детям с обычным развитием в возрасте 8-12 месяцев нравится, когда на их обращают свое внимание, они радуются роли, к примеру, в игре в прятки, малыши же с аутизмом не заинтересованы в таковой деятельности. В большем числе случаев Наиболее важные признаки в течение первых лет жизни у их не развиваются указывающие жесты.

Многие предки молвят, что «он не уделял свое внимание, когда я звал его по имени либо пробовал привлечь его внимание другими способами». Малыши могут «изображать глухих», но это не должно пониматься как решительный отказ малыша отвечать. Время от Наиболее важные признаки времени у малыша проявляется стремительная реакция на речь, определенные звуки и другие стимулы. В других же случаях те же самые стимулы совсем не завлекают его внимание. Это смотрится, как «феномен включения - выключения», при котором ответная реакция нервной системы или включена, или выключена.

В других случаях ребенок с аутизмом не способен выделять важную Наиболее важные признаки информацию из общего «шума» (на заднем плане), если только его внимание не было уже перенесено на себя, на внутреннюю обработку этой инфы.

Некие малыши с аутизмом гиперактивны, начиная с первых месяцев жизни, другие - чрезвычайно гипоактивны. Стили коммуникации этих 2-ух групп деток с аутизмом, естественно, очень отличаются Наиболее важные признаки друг от друга. Гиперактивный ребенок может показаться более коммуникативным. С другой стороны, гипоактивный ребенок может рассматриваться как «имеющий наименьшее количество проблем» и, таким макаром, может не восприниматься как нездоровой, даже при значимых нарушениях в развитии.

Дошкольный возраст. В течение второго года жизни большая часть малышей начинают использовать слова, которые понимают люди Наиболее важные признаки, не входящие в состав семьи. Исключительно в случае, когда у малыша с аутизмом речь развивается не по обыкновенному пути, предки понимают суровое нарушение. Многие детки с аутизмом осваивают от 5 до 10 (время от времени более) одиночных слов (включая слова, обозначающие понятия «сильных стимулов», такие как «больница», «пожарная бригада», «собака» и Наиболее важные признаки т.д.), произносят их в течение недлинного времени, а потом прекращают их внедрение. Это нередко является знаком того, что в главном нарушена не речь, а способность малыша улавливать значение применяемого в разговоре языка: ребенок способен гласить и овладевать некими способностями языка, но повторение слов вне контекста не ведет к реальному Наиболее важные признаки прогрессу, и ребенок перестает употреблять эти слова, потому что не может осознать причину их использования.

Многие детки с аутизмом после этой стадии остаются неговорящими. Маленькое число малышей никогда не завладевает разговорным языком. Около половины людей, которым когда-либо был поставлен диагноз аутизма (кроме синдрома Аспергера), никогда не завладевают Наиболее важные признаки ни одним из разговорных языков и в практической деятельности остаются неговорящими.

Другая половина малышей после возникновения у их признаков отставания в развитии речи в течение первых от 2,5 до 4, 5, 6 лет жизни начинает механически повторять то, что слышит от других людей. Здоровые детки при развитии разговорной речи также проходят через стадии Наиболее важные признаки эхолалической речи. Но они используют «чистую» эхолалию в целях коммуникации. Здоровые малыши отличаются от нездоровых аутизмом тем, что у последних эхолалия остается в течение месяцев и даже лет. Также нередко встречается и палилалия. Это слово употребляется для описания парадокса неизменного повторения слов и предложений (которые нередко даже Наиболее важные признаки не имеют значения и произносятся шепотом).

Малыши с аутизмом нередко изменяют личные местоимения, используя «вы» заместо «я», «она» заместо «он», «мы» заместо «ты» и т.д. Это обычно является следствием эхолалии. Мать спрашивает: «Ты голоден?», и ребенок отвечает: «Ты голоден? »; мать потом просит: «Не задавай вопрос, а скажи, что ты Наиболее важные признаки голоден». Ребенок понимает, что это предложение временно связывается с чувством голода, и когда он опять захотит есть, то будет использовать фразу «Ты голоден».

Главным нарушением общения при аутизме (как и в любом виде соц нарушений) является недочет взаимности и неспособность в реальности осознать значение использования языка в качестве передачи коммуникативной Наиболее важные признаки инфы («сообщений») от 1-го человека к другому. В случае, если вы не понимаете, что разговорная речь служит для обмена информацией о воззрениях, идей и эмоциях, наилучшее, чего вы сможете добиться, это повторение выражений, вопросов (только тех, на которые вы понимаете, как отвечать) и целых бесед. Действительное осознание разговорного языка Наиболее важные признаки становится в значимой степени нарушенным, даже в случае, когда осознание отдельных слов не мучается.

Многие люди с аутизмом отлично понимают отдельные слова (в особенности существительные и глаголы, описывающие предметы и деяния, которые можно узреть либо услышать в внешнем мире) и в то же время не могут осознать Наиболее важные признаки те же слова в контексте. Время от времени предки молвят, что мы ошибаемся, утверждая, что у малыша есть речевые нарушения: «Он осознает больше, чем вы в реальности думаете, он все понимает». Это и правда, и неправда: у малыша может быть хорошее механическое запоминание отдельных слов, но он не обладает способностью скомпоновать их Наиболее важные признаки вкупе, также осознать их в целостном предложении. Таким макаром, ребенок может осознавать слово «выходить», и предки веруют в то, что он соображает предложение «Давай выйдем погулять!» Всякий раз, когда они употребляют это предложение, ребенок бежит к двери, верно демонстрируя, что он желает выйти на улицу. Но ребенок таким Наиболее важные признаки же образом бежит к двери всякий раз, когда слышит такую фразу: «Мы не выйдем сейчас на улицу».

Школьный возраст. У овладевших разговорной речью эхолалия и палилалия могут длиться в течение многих лет, время от времени в течение всей жизни. Но значимая часть этой группы завладевает коммуникативной речью (различной степени Наиболее важные признаки и свойства). Разговорная речь, даже в этой группе, имеет обычно разные высококачественные уровни. Она кажется формальной, механической и произносится однообразно, необыкновенным голосом и тоном.

Таким макаром, начиная с 7-12 лет, появляются значимые различия у различных деток с диагнозом аутизма. Даже малыши, имевшие однообразный уровень развития в 3 года, могут Наиболее важные признаки разительно отличаться друг от друга через 5-7 лет: один может быть безречевым и фактически некоммуникабельным, другой же разговорчивым и активным. Но различия отношении осознания семантики разговорной речи могут оставаться очень значимым.

Многие люди с аутизмом, включая неговорящих, лучше управляются с осознанием письменной речи, чем устной.

Подростковый период. Маленькое число людей с Наиболее важные признаки аутизмом отлично развивается в подростковом периоде, в особенности в сфере речевой деятельности. Они могут поменяться так, что становится тяжело распознать в их личность, имевшую томные нарушения, пару лет вспять.

С другой стороны, примерно один из 4-6 людей с аутизмом опускается на более малый уровень развития в течение подросткового периода. Некие Наиболее важные признаки теряют способности речи либо энтузиазм к использованию языка, которым все они еще обладают. У других опять возникает эхолалия либо палилалия в качестве основного вида коммуникации.

Взрослые с аутизмом различаются в главном по форме и по степени общественного нарушения. Группа, состоящая из предпочитающих неизменное соц уединение, принадлежит к типу неразговорчивых. Дамы, активные Наиболее важные признаки, но странноватые, также мужчины и дамы с аутизмом, пассивные и миролюбивые, имеют время от времени значительную степень развития разговорной речи.


naimenovanie-voprosa-idpop16v-3.html
naimenovanie-voprosa-idpp1314v-4.html
naimenovanie-voprosa-idpp37v-1.html